Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Über die Hompage der St.Georg Mittelschule werden Sie über die Hausaufgaben Ihrer Kinder informiert.

Bei Fragen oder Problemen erreichen Sie mich täglich unter der Emailadresse:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ab den Osterferien!!

Bitte meldet euch, wie bereits besprochen, bei Microsoft Teams an.

Ihr erhaltet per Email alle notwendigen Informationen, bzw. ab jetzt per Microsoft Teams.

Viele Grüße,

Herr Krabler

16.03.20 bis nach den Osterferien!!

• Praktikumsstellen bitte absagen und gleich nachfragen, ob es zu einem späteren Zeitpunkt (Juni nach den Pfingstferien) möglich ist!!!
  • Zu erledigen bis nach den Osterferien:
  • Alles immer mit Seitenangabe und Überschrift sauber und ordentlich in das richtige Heft eintragen!

Mathe

• Merkheft: S.104 – S.113; alle grünen Kästen sauber und ordentlich übertragen
  • (Mit Seitenangabe und Überschrift: z.B. S. 104 – Geometrische Körper unterscheiden – gerades Prisma.)
  • Übungsheft:
  • S. 108, Aufgabe 1; 2; 3;
  • S. 109 Aufgabe 1; 2; 3a; 4; 5
  • (Erledigt bitte immer alle Teilaufgaben a, b, c, d, e,…! Außer es ist lediglich eine Teilaufgabe angegeben, z.B. S. 109/3a, dann ist nur diese zu erledigen.)

• Merkheft:
  • S. 190 – S. 200
  • Übungsblätter zu dass und das à Probe nach den Ferien

• Vokabelheft:
  • Unit 1 bis 5 auf Vollständigkeit prüfen und auswendig lernen!
  • Merkheft: S. 72; Rezeptiv: reflexive pronouns; some / any / no; going to-future;
  • S. 73 Checklist
  • Übungsheft:
  • S. 64/65, Aufgabe 1 und 3
  • S. 67, Aufgabe 4 und 5
  • S. 71, Aufgabe 15 und 16

PCB

• Portfolio über den Coronavirus erstellen (ca. 5 Seiten, Abgabe nach den Ferien, wird benotet!)

AWT: Probe nach den Osterferien

Schreibt eine Bewerbung – mit Anschreiben und Lebenslauf – für die Betriebe bzw. die Einrichtungen bei der ihr eigentlich euer Praktikum gemacht hättet!

Eine Musterbewerbung und Arbeitsblätter findet ihr im Downloadbereich der 8 a und unter dem folgendem Link:

Bitte schickt mit eure Bewerbung bis Mittwoch, den 08.04.2020 per E-Mail zu.

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Bearbeitung, bleibt gesund!

Viele Grüße, Frau Nestler

Wirtschaft:

Die Aufgaben für die Wirtschaftsschüler befinden sich im Downloadbereich, übt bitte jeden Tag außerdem noch auf 10-fast-fingers, das Tastschreiben mit dem Speedtest. LG Frau Kania

Technik:

Für die Woche ab dem 23.03.20 sind die Aufgaben im Downloadbereich! LG Herr Strohmeier

GSE:

Die Hefteinträge zur Weimarer Republik lernen!

Hier einige Stichpunkte

Die Zeitabschnitte der Weimarer Republik